《資興市人民政府關于嚴厲打擊電魚、毒魚、炸魚等非法捕撈行為的通告》政策解讀
發布時間:2019-06-11 15:03來源:市農業農村局作者:【字體:

一、制定背景

我市公共水域面積大,境內江、河、溪水很多。近年來,電力捕魚等非法捕撈現象,時有發生,已嚴重破壞了我市漁業資源的繁衍生息,生態平衡遭到了嚴重破壞。為切實保護我市漁業資源和生態環境,維護正常的漁業生產秩序,在全市范圍內開展打擊電魚、毒魚、炸魚等違法捕撈行為勢在必行。

二、主要依據

1.《中華人民共和國漁業法》《中華人民共和國漁業法實施細則》《湖南省漁業條例》等法律法規條款。

2.《湖南省河長制委員會辦公室關于印發〈湖南省2018年實施河長制湖長制重點工作任務表〉的通知》(湘河委辦〔2018〕5號)!顿Y興市河長制工作委員會關于印發〈資興市打擊非法捕撈行動實施方案〉的通知》(資河辦發〔2018〕8號)! 

三、主要措施

1、禁止電魚、毒魚、炸魚等違法捕撈行為。

2、嚴厲打擊電魚、毒魚、炸魚等違法行為。

3、嚴禁制造、銷售電力捕魚漁具。

4、切實保障漁政執法。

5、鼓勵廣大群眾舉報! 

四、職能部門

各鄉鎮(街道)履行屬地管理職責,加強對電魚、毒魚、炸魚等違法行為的巡查力度,做到早發現早處置,市河長辦、市公安局、市環保局等職能部門,按照各自職能協調配合,堅決遏制、嚴厲打擊電魚、毒魚、炸魚等非法捕撈行為。

 

 

解讀機關:資興市農業農村局

2019年6月11日

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
免费 在线 av 日本