蓼江司法所開展農民工公益服務活動
發布時間:2018-02-13 17:47來源:市電子政務中心作者:何興華【字體:

2月13日,資興市司法局蓼江司法所特邀資興市總工會和資興市司法局農民工公益法律服務聯合分隊在資興市蓼江鎮街上開展宣講“遵法守法·攜手筑夢”活動。

 

十年前,資興市蓼江鎮是集農業和產煤大鎮,本鎮的勞力可在自家門口邊耕作邊上煤礦務工,家庭生活開支、兒女讀書等費用可攢到。近幾年,由于國家宏觀政策調整,關閉煤礦,加之農業增收放緩,該鎮村民自感生活壓力加大。在這種情形下,青壯人、甚至半百歲的蓼江人都離家遠赴外地務工,成了農民工,攢取家里日常開銷。而在外地,遠不比在家門口做事,經常遇到農民工出現的公益得不到保障的問題。經分析,存在的原因,既有老板的苛刻,也有來自農民工本身的自身缺陷。農民工自身的缺陷就是不知相關權益的法律,更不能善于運用法維護自身權益。所以,舉辦針對農民工的公益法律服務活動勢在必行。

 

宣講活動上,采取“宣講臺”為中心,“流動發”為輔,共發放宣傳資料200余份,書籍40多套。前來咨詢的人員絡繹不絕,宇劍律師事務所的曹進輝耐心聆聽并以法律精神釋疑指方向。此次活動后,資興市司法局蓼江司法所將繼續宣傳和收集反饋意見建議。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
免费 在线 av 日本