何茂仁:心系公益事業的殘疾人
發布時間:2018-01-26 17:50來源:市電子政務中心作者:李勇毅【字體:

家住資興市清江鎮績東村的何茂仁今年52歲,是一名失去右手上臂的殘疾人。但他身殘志堅,積極發揮不怕苦、不怕累的精神,鉆研農業技術,通過幾年的辛勤努力,目前已經成為當地的殘疾人創業致富帶頭人,同時也是一名熱愛公益事業的殘疾人。

 

一、心系殘疾兒童

 

“非常感謝他給我們學校的孩子送去了蜂蜜,孩子們都很喜歡,也很開心”, 資興市特殊教育學校的黎老師告訴筆者。原來,1月11日,何茂仁帶著自家產的100多斤蜂蜜來到資興市特殊教育學校,給這里的孩子們送來了甜蜜。

 

“我自己也是殘疾人,這幾年家里條件好了,于是我就想為這些殘障孩子做些力所能及事情,剛好我又是養蜂蜜的,所以就給孩子們帶了些蜂蜜”,何茂仁告訴筆者,“這里的孩子都不容易,今后我還會去看他們,希望他們能夠健康快樂成長”。

 

經過幾年的產業發展,目前何茂仁家里種植了柑橘、枇杷、梨子等水果10多畝,并養殖了50多箱蜜蜂,生活條件得到了很大改善,他對公益事業也投入了更多的精力。

 

二、成立東江湖義務環保隊

 

資興市東江湖是國家5A級景區,何茂仁家就住在東江湖畔,對東江湖這一湖清水有著很深的感情,也有著很強的環保意識。為進一步保護東江湖,在他的帶動下,周邊的殘疾人自發組建了以何茂仁為隊長的東江湖殘疾人義務環保隊,定期打撈東江湖湖面上漂浮的垃圾和湖邊垃圾,旅游旺季和農忙季節則加大打撈力度,進一步保護了東江湖生態環境。從2013年成立至今,東江湖殘疾人義務環保隊風雨無阻,隊伍也進一步壯大,吸引了各地的環保志愿者加入,人數最多時有50多人。每當談起自己成立的東江湖義務環保隊時,何茂仁總是說“作為土生土長的東江湖人,為環保出一份力是應該的,雖然有時也很辛苦甚至危險,但是我們樂在其中、無怨無悔”。

 

在當地村民眼中,何茂仁還是一個熱心本組事業的人,當組上有什么事情時,他總是積極配合、不辭辛苦,確保了組上工作的順利進行,當地村民紛紛點贊。

 

“我所做的都是力所能及的事情,雖然我是殘疾人,但我相信我們也可以做的很好,東江湖義務環保隊已經組建幾年了,我們會繼續堅持下去,為社會發展做更大的貢獻”,何茂仁如是說。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
免费 在线 av 日本