資興市殘聯著力為殘疾人朋友維權解憂
發布時間:2019-01-23 10:34來源:市殘聯作者:【字體:

近年來,資興市殘聯著力維護、實現、發展殘疾人的合法權益,激勵殘疾人的自立自強精神,為了進一步提高殘疾人依法維權意識,切實維護殘疾人的合法權益,以弘揚人道,奉獻愛心,全心全意為殘疾人服務為宗旨,本著“取之于民,用之于殘疾人”為原則,我會特聘請法律顧問免費為殘疾人維護合法權益,全方位為廣大殘疾人朋友提供政策咨詢和法律援助,通過來信來訪登記工作、承辦案件等方式,維護殘疾朋友的公平正義權益,促進社會和諧穩定。讓殘疾朋友的維權事項有人管,問題有落實,案件有人辦,結果有人監督,真正為殘疾人朋友當家,為弱勢群體伸張正義。


1月22日上午,華潤鯉魚江電廠袁雪暉、賀傳輝等幾名殘友,給市殘聯送來一幅錦旗,感謝市殘聯持續一年半之久為他們鯉魚江電廠三名殘友維權成功。


同日,郴州市中級人民法院來電告知,我會及市人大代表年年在市人大會議所提的我市唐洞街道高碼村峽口組殘友張小山人身傷殘案件執行難一事,年底經郴州市中院交辦北湖區法院執行局,也從被告當事人的個人銀行帳戶強制執行了二萬元給張小山,事隔多年終于有了個開頭,長期癱瘓在家的殘友張小山終于得到了二萬元的部分賠償金,三個女兒的學費有著落了,也可以過個開心的春節了。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
免费 在线 av 日本