規范環境應急預案,守好環境安全底線
發布時間:2019-06-21 11:43來源:資興經濟開發區作者:寧小兵【字體:

為提高園區企業環境應急預案管理水平,適應新的環境應急管理工作要求,資興經開區環保分局最近開展了以“應急預案文本檢查、專家考核評分和企業實地核查”為手段、“督促園區企業規范預案編制,主動落實環境安全主體責任;督促專業技術機構或評審專家嚴格把關預案編制、評審過程,杜絕出現預案內容與企業實際情況有較大差距或應急處置措施缺乏可操作性等情況;督促規范環境應急預案備案管理工作”為目標的環境應急預案抽查工作。


本次預案抽查工作,針對在企業現場核查中發現的環境應急管理不到位或違法問題,經開區環保分局工作人員也第一時間督促企業對照應急預案要求,落實整改措施。


下一步資興經開區環保分局要繼續加強環境應急預案管理的宣教力度,盡快引導企業實現“要我出錢買預案”到“我要主導會應急”的觀念轉變。同時,以環境行政處罰為抓手,倒逼企業自覺落實環境安全主體責任,主動對照環保部門推薦的環境應急預案范例,持續改進完善自身的應急預案并加大資金投入,做好環境應急物資儲備和培訓、演練,守好環境安全底線。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
免费 在线 av 日本