資興市開展2019世界獻血日暨老年健康宣傳周主題活動
發布時間:2019-06-17 10:13來源:資興新聞網作者:朱孝榮 廖智慧【字體:


黃崢嶸、羅成輝與自愿無償獻血者進行交談

資興市領導與自愿無償獻血者合影

6月14日,資興市慶祝2019世界獻血日暨老年健康宣傳周主題活動在市區人民廣場舉行。資興市委書記黃崢嶸,資興市委副書記、市長羅成輝參加活動。


當天,資興市醫療集團的專家現場為過往市民進行義診咨詢、健康知識普及,家庭醫生與老年人現場簽約,藍天救援隊隊員現場教授市民心肺復蘇等急救技能。


黃崢嶸、羅成輝一行來到活動現場,詳細了解活動的開展情況,并與自愿無償獻血者進行深入交談,詳細了解他們的獻血經歷。黃崢嶸對他們無私的獻血行為表示了肯定,并鼓勵他們在保障身體健康的前提下繼續堅持無償獻血。


據悉,此次活動旨在發揚奉獻、博愛和人道主義精神,號召和鼓勵全社會共同參與無償獻血工作,進一步推進資興市無償獻血事業發展。同時宣傳普及老年健康科學知識和老年健康相關政策,營造有利于老年人健康生活的社會環境。


2018年資興市無償獻血1054人次,實現了本市臨床用血“自給自足”,涌現了李青龍、謝紅建、周華美等一批無償獻血先進典型。資興市獻血辦連續多年被評為“郴州市無償獻血先進集體”。


資興市委常委、市委宣傳部部長曹云玫參加活動。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
免费 在线 av 日本